Кошка и Ветер 45. Сказка. Лодочка

Теплым днем кошка сидела на берегу большого озера и смотрела, как бегущие по небу облака отражаются в спокойной воде, и лодки, привязанные около берега, словно плывут среди них. Кошка залезла  в лодку, чтобы тоже побыть среди облачного озера. Прилетевший ветер, облетел лодочку, чуть покачал ее и предложил кошке покататься на лодочке по озеру. Кошка согласилась и залезла на нос лодки. Ветер отвязал лодочку и стал ее потихоньку толкать по воде. По большому озеру, которое, казалось, было наполнено облаками, плыла лодка, на которой сидела кошка и задумчиво смотрела, как озерные облака плывут по разные стороны от нее. В тишину тонкой струйкой вливалась протяжная песня. Её нежно напевал Ветер. Ветер очень любил такие песни. Кошка тоже предложила спеть песенку. Но веселую. Одну такую веселую, плавательную песню она услышала у  людей. Кошка запела про отважных пиратов, сокровища и какую-то каракулу. Кошка не знала кто это такая. Но слово ей нравилось, и она решила, что это кто-то большой и которого явно никто не боится. Ветер ей подпевал и стало так весело, что кошка громко пела, бегала по лодочке и явно высматривала в озере каракулу. Наконец, песня закончилась, и запыхавшаяся кошка посмотрела вокруг.
- Ага, - сказала кошка, -  сейчас нас будут захватывать…
К ним быстро приближалась лодка со старым рыбаком. Приблизившись, он привязал кошкину лодку к своей и постоянно говорил кошке, чтобы она не боялась, и он ее обязательно спасет. Кошка попыталась сказать, что они здесь играют. Но рыбак ее не слышал. Причалив к берегу, он осторожно перенес кошку на берег, говоря, что теперь она может ничего уже не бояться. Кошка  лизнула его в щеку в благодарность за свое спасение.
- Это очень приятно, когда тебя спасают. Но я совсем не боялась,  - сказала кошка.
- Я была отважным пиратом и охотилась на каракулу. Старый рыбак улыбнулся. А кошка, напевая вместе с ветром песенку о путешествиях, отправилась гулять  вдоль берега озера, гордо подняв  хвост как пиратский флаг – свой кошкин.


Рецензии
ПОЖАЛУйста, исправьте описку в предложении :"...кто-то большой и которого..." Успехов!

Тамара Снетова-Матюшина   06.10.2013 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.