У безразличного окна

У безразличного окна,
Кляня себя, взывая к Богу,
Я жду, когда взойдет луна,
И свет прольется на дорогу.

А на дороге никого:
Ни запоздалых, в дом спешащих,
Ни пьяных, праздногомонящих,
Нет на дороге никого.

Ни света, ни луны - темно.
Глаза до боли напрягаю,
И лоб в холодное стекло,
Как в руки мамы, упираю.

И в ночь крушения надежд,
Прохладой рук и лаской нежной,
Горячим словом в буре снежной
Меня ты, мамочка, утешь!

Невнятных мыслей злобный рой
С ума меня тихонько сводит.
Ночь в ожидании проходит,
И наступает день другой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.