Памяти Виктора Цоя

               

Нам без него стало жить как-то страшно.
Он был для нас как луч света в ночи.
Его не вернуть, остальное не важно.
Его не вернуть, сколько ты не кричи.

Он больше не выйдет на сцену с гитарой,
И песен нам больше своих не споет.
Он песни свои нам оставил в подарок,
А сам улетел в бесконечный полет.

О Боже, зачем ты обидел нас грешных?
Допеть до конца, почему ты не дал?
Ведь он был для нас – луч последней надежды.
Зачем ты так скоро ее отобрал?

Быть может, понравились Виктора песни?
Быть может, послушать их там захотел?
Он нужен нам здесь, на Земле, хоть ты тресни!
Ведь он еще здесь, на Земле, не допел.

Прошел уже год с его страшной кончины,
Но все еще я и не верю и жду,
Что выйдет он скажет мол: «Мы пошутили.
Сейчас я вам новые песни спою».

Но нет, не случится, чудес не бывает,
И горько становится вновь на душе,
И проклят пусть будет тот, кто  забывает,
Что Виктора нет, и не будет уже!

Я перед портретом свечу зажигаю
И снова включаю я магнитофон.
Один я сижу и вина наливаю
Себе и ему, пусть покоится он.

А лето кончается, ночь на исходе,
И тихо прошу я его: «Витя, спой...».
Я острую бритву беру на комоде
И кровью пишу на стекле "Виктор Цой!"

15.08.1991г.(20.ч.00мин.).


Рецензии