Чувства с запахом хризантем

И среди будних серых стен
Возвращает мне крылья и небо
Чувство с запахом хризантем
Легче шелка,
Нежнее снега…

Перемешаны боль и восторг
в шатком мареве вьюжной ночи,
стынут руки, теряется слог
в беглых, спутанных бредом строчках…

И сквозь этот полночный чад,
мрака ночи и всхлипов ветра -
чувств лекарственный аромат,
тех, что легче снежинок с неба…


Рецензии