простое чудо

Закатилось солнце
Вновь за горизонт,
Но лучи смеются.
Скоро ночь прийдёт.

Заблистают звёзды
В синей темноте,
Закрадутся грёзы
В голову ко мне!

Как же это люди
На земле живут,
Думают о чуде
И не видят тут?!

Тут сплошное диво,
Посмотри вокруг,
В мире всё красиво,
Дорогой мой друг!

Создана для блага
Господом Земля,
Но ступить и шага
Без чудес нельзя!

Тяжела водица
Бежит в ручейке
И ведро кренится
У тебя в руке!

Видишь  это облако
По небу летит
И водицы тоны
У себя хранит!

Ветер пусть ответит ,
Как он дождь несёт
Без ведра и видит,
И как надо льёт?

Как трава впитает
Влагу безо рта,
Это кто-то знает?
Скажет кто-то « да!»


Рецензии