Старушкам

Куда уходят старушки?
Наверно не знает никто.
Когда становится ясно, Не ждет их дома никто.
  В беспамятстве с палкой скрипучей
Уходят они в те края,
Где было светло и уютно
Где лучшие в жизни года.   
Ты знаешь, ведь ты там бывала
Тогда тебе было лет семь.
По полю у речки гуляла,
С бабусей кормила гусей.   
В то лето, она была мамой
Чуть что вы бежали за ней.
Прошло 30 лет. Она заскучала.
А вы же, давно позабыли о ней.   
Уходят из дома старушки,
Зимой в январе на заре.
В надежде ещё раз вернуться, 
В то время где были нужней.

Ноябрь, 08. (Под впечатлениям от фильма "Бабуся")


Рецензии