Для счастья

Когда-то мне говорили «как тебе мало надо для счастья».
И правда было нужно мало – пара улыбок, котенок, каблуки.
Сейчас запросы другие и другие вечерами фантазии.
Нет, ты не угадал, это не нежных твои две руки.
Хотя, наверное, это единственная малость, (уже не) способная сделать счастливой.
Остальное – огромные картины, лишь в совокупности рисующие улыбку,
Ну и еще моя мама. Всегда остается любимой.
И хочет, чтоб девочка ее милая никогда-никогда не совершала ошибки.
А на этот раз для счастья понадобилось слишком много –
Чье-то в жизни участие, чтоб спокойной была дорога,
Чтоб море и солнце в конце, сданные экзамены и верные друзья.
А раньше лишь улыбка на одном лице. И лишь два слова со знаком плюс – ты и я.


Рецензии