Когда смотрю я телевизор

  Когда смотрю я телевизор
То в храм с молитвой не спешу,
И я, как знающий провизор
Себе рецептик отъищу.
Где удовольствия с развлечениями
Порой покоя не дают,
А  для смирения, ей Богу,
Они на службу в храм не призовут.
Когда ж, когда, мы в храм войдём?
И тихо скажем: - «Прости нас, ОТЧЕ»!..
Когда, когда, в себе уймём;
Гордыню и страсти прочьи?
Когда попросим: - «Господи, прости»!
И тут же сразу вразумимся,
Ведь нам на суд к Тебе идти,
А мы к грехам вовсю стремимся.
Когда, когда, прийдёт прозрение
И мы воспрянем ото сна,
Когда, когда, прийдёт презрение
Ко всему; что тлен, зола.
  - «Прости нас, Господи, прости!
И не введи нас во искушение,
Ты, все грехи нам отпусти
И дай возможность искупления!..
Хлеб насущный даждь нам днесь
Оставя нам долги наша
И пусть нам будет доброй, весть –
Прощение ВАШЕ!..
30.03.2011.


Рецензии
Всем стихам стих!

Вася Вулканчиков   20.06.2012 18:32     Заявить о нарушении
Василий, ты мне льстишь. Спасибо за отзыв. Успехов.

Геннадий Хмелев   21.06.2012 17:35   Заявить о нарушении