***

Кругом, пока хватает глаз,
Всё скрыто белым покрывалом.
В тридцатый, но как в первый раз
Слежу я за зимы началом.

Застыла быстрая река,
Под снежной шапкой дремлют ели,
Не слышно шума ручейка,
И всюду листья облетели.

Мир погрузился в немоту,
Нигде ни звука, ни движенья.
Так не напрасно ли я жду
Его весною  пробуждения?

Кто б в первый раз поверить мог,
Застывший этот мир увидя,
Что смерть пришла на краткий срок,
Что не прервались жизни нити? 

Но всё-таки зима пройдёт,
И солнце всё вокруг согреет,
И мир застывший оживёт,
И лес опять зазеленеет. 

Так и  застывшая душа,
Когда надежды уже нету,
Как лист весенний камыша,
Вдруг тянется к теплу и свету


Рецензии
Так и застывшая душа
Тянется к теплу и свету.Прекрасный стих Василий, мне понравился. С уважением

Николай Новолодский   26.08.2012 17:17     Заявить о нарушении