Отпустишка

Прекрасное Сегодня едва потушит свет,
Уже крадется Завтра, как воришка.
И сходят краски мира торжественно «на нет»,
А в полночь тихо входит Отпустишка.
Ведь мы вольны забыться и отпустить Вчера,
Все помня, мы себе копаем яму.
Но Прошлое, как всякий, не хочет умирать,
Оно за жизнь цепляется упрямо.
Вот Отпустишка ищет затычку под ковром:
Там слив для слез (в проекте безупречен!)
Но нынче строят плохо: многоквартирен дом.
И чей-то страх стекает мне на плечи.
Озябнув, вспоминаю, что засыпать пора,
Но сердце скачет дико, как мартышка.
К чему мне это завтра после таких вчера?
«Дай волю сердцу», - шепчет Отпустишка.
...Опять настало утро сегодняшнего дня,
А я не дочитала за ночь книжки...
Но старые вопросы не мучают меня,
А значит, вынул пробку Отпустишка.


Рецензии