Что же время плавит нас?

Ты ворвёшься прохладой в комнату,
Запрещая мне видеть свет.
За дровами по сумраку,
Чтоб огонь разжигать для всех.

И неистовым чёрным пламенем,
Ты отдашь на сьеденье стихи,
Чтоб под глыбою белокаменной
Затаилось дыханье реки.

Как-то странно и просто
Сменяются дни,
Лишь в душе закрепляя наросты
Под которыми гибнут огни.

И уходит лентой в закат
Покорённое древнее слово...
Мне приятнее гулкий набат,
Чем затравленный голубь без крова.


Рецензии