А как узнать..?

...А как узнать - что истина,что свято?
Где эталон?Мерило,образец?
И,как легко построить с краю хату,
Не принимая боль чужих сердец...

Ах,как легко рассветом восторгаться..!
Ну да,красиво...Я и сам люблю...
Но только я хочу признаться,братцы -
Я о другом совсем Его молю...

Да,однобок.Совсем не многогранен,
Мне неподвластны ода иль сонет.
Я просто часто сам собой был ранен
И все ищу не нужный всем ответ.

А мне он нужен.Я имею право.
И,пусть,иду по лезвию ножа
Меж тьмой и светом,и,ошибок лава
Меня сжигает,пламенем дрожа

Я эталон свой спрятал за грудиной,
Он - только мой,он непонятен вам...
...Придет рассвет на смену ночи длинной...
Лишь Бог - мерило,данное всем нам...


Рецензии
Вот видите как я угадал,я с начало ответил вам а потом прочитал это
стихотворение.

Олег Гаврилов 3   15.09.2013 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.