Соловки

Иду в край святости и горя,
В незатонувший Китеж-град.
В полярный день над Белым морем,
В рассвет встречающий закат.

Не любопытства просто ради,
А потому что слышу зов,
Прошу: «Дай море тихой глади,
Чтоб мне дойти до островов».

Там памятью внезапной ранен
Прозреет всякий и всегда.
Там кости, втоптанные в камень
Молчат года, года, года.

Ведь Соловецкий край, безбрежный,
Смешал молитву, кровь и кров.
Прошу: «Будь море безмятежным,
Чтоб мне дойти до островов».


Рецензии
Страшное это место...
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Эль Эстро   09.08.2012 16:19     Заявить о нарушении