О росте

Когда мальчишка вырастает из штанишек
И путь свой истинный пытается найти -
Из дебрей мыслей праздных и ненужных книжек
Самостоятельно пытается уйти...

Когда чужда ему отцовская опёка
И надоели наставления, слова,
Несносна тяжесть его жизненного рока,
Толкает к дерзости и к бунту голова...

Когда все силы он направил на стремленье
Покинуть с детства ненавистный ему плен,
Не охладите его искреннее рвенье,
Не то мальчонка не поднимется с колен.

Лишь находитесь тихо, молча где-то рядом,
Своим присутствием даря ему тепло,
Его поддерживая ласково, лишь взглядом,
Пока в душе его ещё не рассвело!


Рецензии