Мир создан для жизни

      
Этот мир создан для жизни,
Умирая, уходишь прочь.
Здесь обитаешь до тризны.
Успевай и себя не порочь.

Этот мир без нас проживёт,
А вот мы без него - никак.
И замены никто не нашёл,
Ни мудрец, ни обычный простак.

Про тот свет ничего не знаем,
Смерть на страже тайны стоит.
Тело в землю своё возвращаем,
А душа? Куда надо летит?

А потом всё покрыто мраком,
Тут трактовок не перечесть.
Кто желает расстаться с миром,
Найди силы и в петлю не лезь.

Этот мир создан для жизни,
Смерти миг шаг в другой мир.
Прошёл путь кто без укоризны,
Чаще быдло, а не кумир.

Июнь   2012года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии