Белая Роза

     Белая Роза

Под покровом ночи томной,
Обернувшись в плащ из звезд
Месяц мягкою походкой
Опустился в сад из роз.

Он к одной из них стремился,
Он летел, спешил, сиял.
Перед нею он открылся,
Сбросил плащ и маску снял.

И она, признаньям внемля,
Закружилась в вихре звезд,
У земли прося прощенья
За любовь, за нежность роз.

Месяц нежную подружку
Страстно в танце обнимал
Белой розе свою душу
В звездном вальсе он отдал.

   


Рецензии