Пляжная история

   

                Невыдуманная история.
               

Лениво о камушки волны шуршат..
Раскрыт примитивный журнальчик...
И всё б ничего, только рядом лежат
Красавица и.... Красавчик!

Лежат регулярно. Второй день подряд!
Признаться: завидная пара!
Не в силах скрывать свой озлобленный взгляд,
бледнею, как от кошмара...

Ему - сорок пять. Но подтянут и свеж.
Виски - с перламутром сединок...
И смотрится он очень выгодно меж
тщедушных прибрежных  мужчинок.

А ей - ДВАДЦАТИ ещё, видимо, нет!!!
Фигурка - берёзки стройнее!
А кожа - как персик! О, нет! Как ранет!
Как ягодки губки алеют...

Волнистые волосы взяты в пучок...
Толстенную книгу читает...
А этот учтивый её мужичок
ей в баре сочок покупает!

Стаканчик принёс... Пригубила чуть-чуть...
Ишь, леди! Решила, что хватит...
Ещё бы, с ТАКОЮ на юг не рвануть!
Ровесницы ж нынче "не катят"!

Ага... Поднялись.. Вдоль прибоя пошли...
(нет сил с миопией* моею!)
Ну, надо ж?! "Куриного бога" нашли!
Сквозь дырку на волны глазеют...

О! В море сорвавшись, плывут за буйки...
Почти не видать их лодчонку.
Мерзавцы они, эти все мужики!
Им дай помоложе девчонку!

Да чтоб посочнее! Чтоб кровь с молоком!...
Вы мне их оправдывать бросьте!
Я, глядя на эту, с её мужиком,
уже зеленею от злости!

.................
.................
Эпилог:

Компания эта на пятый день аж
пополнилась зрелою дамой.
Увидел (вздохнув с облегчением!) пляж
Красавицу... с папой... и с мамой!



* миопия - близорукость. (неспособность глаза видеть отдалённые предметы)

(да простит весь многоуважаемый сильный пол (и герой стиха в частности) моё неуёмное воображение!)))


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.