Летний вечер. доработка

Опускается солнце к закату,
Распахнув два багровых крыла.
И густеющей тенью объятый
Дремлет лес на виду у села,

Что в объятьях речного изгиба
По-тихоньку отходит ко сну.
А в реке тихо плещется рыба,
Плавником рассекая волну.

Стаей призраков волны тумана
Заполняют прибрежный овраг.
Рыбной ловли вкушая нирвану
Все сидит запоздалый рыбак

Под гипнозом нырков поплавковых
От поклевки лихих окуней.
Млеет ветер на кронах сосновых
Средь пушисто-колючих ветвей.

Это лето, счастливое лето
По вечерней гуляет реке,
Стрекозой темно-синего цвета
На рыбацком сидит поплавке...

Только бьется тревога зайчишкой
И в душе нет покоя никак:
Не снесли б толстосумы домишки,
Не залили б асфальтом овраг,

Не поймали бы вольную реку
За глухой и высокий забор,
Не срубили бы росший от века,
Гордый дивными соснами бор...

Лето,лето...Счастливое лето!
Не сдавайся в тоскливый полон...
На закате багрового цвета
Утихает кузнечиков звон.


Рецензии