Папе

"Десять птичек - стайка"-
Моя первая книжка.
Подарил мне папка -
Полистай малышка.
И сидел кулёчек,
Хлопал птиц ладошкой,
Маленькая дочка,
Книжечка-гармошкой.
А потом из дерева
Резал папа птичку.
Потому, что под окошко,
Повадились синички.
И строгал он ложки,
Вилочки, тарелочки,
Для своей для крошки,
Для любимой девочки.
Папочка красивый
Был у дочки-умницы.
Словно лето-солнышко
заходил он в улицу.
Нес он шоколадку
Оленьке -"Аленку"
И хватал он на руки
Счастливую дочонку.
И казалось девочке,
Пусть идут года -
На руках у папы,
Не страшна беда!
        1982г.


Рецензии