Вечерняя песня

Золототканой каймой
Красит верхушки холмов
Солнечный луч на закате.
Этой вечерней порой
Птицам приветливый кров
Лес приготовил к оплате.

Песнями платят они.
Сонных деревьев вершины
Прячут певцов средь ветвей.
Шепчет про жаркие дни,
В лес прибежав из долины,
Мирный прозрачный ручей.

Мягко шевелят траву
Волны вечернего ветра
Птичьему пению в лад.
И, накопив синеву,
Неба закатного недра
Дремлют, почти уже спят.

Кроны деревьев тихи -
Шелеста листьев не слышно,
Ветер не трогает их.
Пряный багульник и мхи
Стелет периною пышной
Лес во владеньях своих…


Рецензии