Собери ты мне, мама, бельишко

                Посвящается артельщикам - старателям

Собери ты мне,мама,бельишко.
Проводив до крыльца,отпусти.
Поцелуй за меня ты братишку
И не плачь,втихаря покрести.

За окном замелькали проселки,
Сосны,ели,таежная глушь.
Вы надолго прощайте,девчонки,
Знать, до зимних не свидимся стуж.

А в артели - угрюмые лица,
К ним я сердцем давно прикипел.
Но сторонка родимая снится
В час вечерний,когда не у дел.

Пусть сегодня живу я в бараке
И меня подгоняет "бугор",
Комары нас грызут,как собаки,
Вой волков ночью слышится с гор.

Заработаю много бабла я
И вернусь с первым снегом домой,
Обниму тебя,мать дорогая,
А ты скажешь:"Приехал,родной!"


Рецензии
Хороший шансон. Очень понравился. У меня в папке Шансоны их тоже немало. Некоторые звучали в Москве. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   05.06.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ваши стихи читаю с удовольствием . С уважением

Владимир Яковишин   06.06.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.