Рассветное

Хлеб жизни моей почерствел и распух
То ли от плесени, то ли от влаги.
Словно травинка до ветра, я обратилась в слух,
Чтоб услышанным расписать полотна бумаги.

И что же в итоге я вижу и слышу?
Горной реки бирюзовую гладь,
Гармонию, коей всё пахнет и дышит,
И - пунктиром - себя удалось увидать -

Отрешённо-беспамятной, полусчастливой
От сдвинувшихся за спиною гор,
Просвеченной солнцем, будто квас или пиво,
Ведущей со звёздами свой разговор...

Я стояла такой же, как горы и реки.
Красной нитью тянулась из сердца тоска...
Влюблённой в тебя я осталась навеки.
Только толку с того? Опустилась рука.

Я устала бороться, разгребая потоки
Чуждых волн, разбиваясь о чуждые камни.
Звёзды правы: влюблённые - одиноки,
У них есть лишь любовь и память.

А возлюбленные... как голодные волки,
Прибегают и разрывают в клочья,
Пленяют нити души железной иголкой...
Только мы возрождаемся еженощно.

И снова любим, как ветер и птицы,
Как солнечный свет и бескрайние чащи.
И от этого чувства мир начинает искриться
Рассветом, дающим надежду на счастье.

19.06.2012 12.00


Рецензии