Слуга или хозяин?

Когда тебя туда ведут,
Где в неге развлеченья ждут,
Где царствует над всем богатство,
И золото – синоним братства,
И предвкушаешь счастья пыл,
Дурацким кажется посыл:
«Деньгами кто своими славен,
Тот их слуга, а не хозяин».

Но вот вдруг стал совсем богатым
(Вопрос ещё: сколь вороватым?),
А счастья не было и нет,
Простыл и предвкушений след,
Забылись и мечты о неге,
В уме одни лишь деньги, деньги…
С тоской признаешь ты тогда,
Что денег ты своих слуга.


Рецензии