По Циолковскому

А в блинной кучковались алкаши
и выглядело это так былинно,
что каждый, кто пока что не был вшит,
сюда спешил, чтоб помогла Галина.

Понятно, Лигачевские дела
лягнули так, что бубенцы в авоськах
звенели - и в ларек из-за угла
тянулось опохмеливаться войско.

Но с пивом всё же было дело швах,
и потому страдали алконавты,
и нетерпенье плавилось на швах,
как у ракет, в которых космонавты

в честь перестройки штурмовали высь,
испытывая мегаперегрузки,
и, как непохмёленный Вася, весь
корабль, стартуя, трясся перед пуском.

Ну а Галина- ликом в Терешкову,
из под прилавка втихаря -по маленькой,
она не признавала порошков,
прослыв в округе сердобольной  маменькой.

Занюхивая блинчиками водочку,
народ за гласность был, за ускорение,
и глядя на хозяюшку-молодочку,
ступень отбрасывал, одолевая трение.

Ты допивал из горлышка отбитого,
чтоб с космосом сроднясь по Циолковскому,
движение продолжить той орбитою,
дав оборот последнему целковому.

И не жена, ни даже врач нарколог
не знали,пока в луже на боку
валялся ты, сколь и далёк, и долог,
путь -из  глубин межзвездных - к трезвяку.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии
по секрету: ЦиОлковский)

Философский Саксаул   14.07.2012 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.