Не проходите мимо люди!

У церкви нищие стоят
С протянутой рукой.
Их жалкий вид молящий взгляд
До боли душу теребят от участи такой.

Одежда ветхая на них
Краюха хлеба на троих.
Сжимают мелочь в кулаке
Вся радость нищих в пятаке.

Вот эта нисшая ступень
Судьбы злосчастной рок.
И от чего их каждый день
Испытывает бог?

Ведь в нашей жизни не простой
Как выжить если ты больной?
Когда слепой нет рук,нет ног
Где взять хотябы хлеб кусок?

Не проходите мимо люди!
Подайте Вам в стократ прибудет,
А может быть не их а нас
Испытывает бог сейчас?

Что будет завтра мы не знаем
Что уготовит нам судьба?
Пусть никогда не угасает
К ним сострадания в сердцах!


Рецензии