Это вчера случилось

Песня

Это вчера случилось,
Ты мне с утра приснилась.
Это, наверно, было
Тем, что под сердцем ныло.
Гнало во сне жгучую кровь.
Это в огне
                душу во мне
Перевернула любовь.

С мутной головой, будто сам не свой,
Как полуживой, я скитаюсь.
И уходит в боль день и час любой,
Где найти любовь я пытаюсь.
Годы напрасны мои,
              если они без любви.

Морок сойдёт внезапно,
Встречу тебя я завтра.
Ты улыбнёшься нежно
И воплотишь надежду,
Что я носил долго в себе
И не гасил
                этот посыл
В горькой своей судьбе.

В сумраке аллей шелест тополей
Благостный елей льёт на душу.
По лесной тропе я иду к тебе.
Я пути теперь не нарушу.
Я не нарушу пути.
                За опозданье – прости…

2012


Рецензии