Знаешь, ты завтра мне снился

Знаешь, ты завтра мне снился...
Так пришел, как ни в чем не бывало!
По привычке не растворился.
Сняв пальто, лишь сел рядом устало.

Стал расспрашивать, как поживаю:
Как семья? Есть ли муж, есть ли сын?..
И соврал: "Я ведь переживаю!" -
Но, осекшись, во взгляде застыл...

Так глядел мне в глаза долго-молча -
Вспоминал, привыкал ли ты вновь?
И поставленная тобой лично точка
Превращалась в запятую без слов.

А затем вдруг упал на колени,
Стал ладони мои целовать!
Долго-слезно молил о прощеньи
И просил всё сначала начать.

Говорил: "Ты прости! Заблудился!
Без тебя жизни нет! Не могу..." -
Знаешь, ты завтра мне снился.
Я так жду этот сон наяву...

© boniKate. (for F.)


Рецензии