Держала за руку

(М. М.)

Держала за руку:
– не пущу!
Делилась жизнью:
– бери, мне хватит!
Из морозилки живца на щук
Несла к молчащей его кровати:
"Всю зиму можно ещё ловить
огромных рыб...
Доживи до лета!"
И что-то нежное - о любви.
...В тоске с надеждой ждала рассвета.
А он, в котором смещалась мысль,
как буруны за рыбацкой лодкой,
не мог поймать этих действий смысл
в тумане боли, как саван, плотном.
Ползла нечаянная слеза,
Метались в горле немые чувства:
За что так долго его терзать -
Мальком в смертельном оскале щучьем?

24 февраля моего брата Андрея, умницы, заядлого рыбака, души компании не стало.
Он мучительно умер от рака.
http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=16606


Рецензии
ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!МОИ ВАМ СОБОЛЕЗНОНИЯ!МОНЯ.

Михаил Таранов   30.06.2012 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Наталья Малинина   02.07.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.