вечер

я сниму очки - повешу на ниточку
под люстрой.
этот день прошел - мимо,
точно в окне трамвай.
облака плывут то ли ленточкой,
то ли здесь пусто.
я легла на кровать,
а тело кричит "вставай!"

паутина дрожит - потолок закутан
в серый саванн.
я считаю трещины - тысяча
может быть две.
ветер воет устало, люто -
я лишь камень.
внутри рубцы-высечки
в голове.

свет - в закате. умирает вовремя
над заливом.
только белые ночи
не хотят умирать.
закрою глаза, захлебнусь кровью
страшно, криво.
этот день закончен -
спать.


Рецензии