Твои-мои птицы

Помнишь, как сердце в груди разрывалось?
Бешено билось, а затем вдруг срывалось...
То ли наружу просилось оно, вырывалось,
То ли я просто в любовь заигралась?...

Оно так рвалось, словно дикая птица!
Нет, словно птиц там была вереница!
Им б на свободу, на волю стремиться,
А я не пускаю. Они души ведь частицы...

Но однажды они улетят, испарятся,
Подолгу такие взаперти не томятся...
А ты не попросишь их с нами остаться,
Скажешь: "Летят пусть! Не надо прощаться"

Всё. Улетели. Твои-мои птицы.
Высоко. Им туда-то и надо стремиться...
Ты сомкнешь светлые свои ресницы,
И поймем мы - переступили границу...

Просто возьми и вдохни эту осень. Поглубже.
А затем затяни ту петлю, что потуже,
И выдыхай! Расстояние между легкими уже!
Жизнь - чистый лист. И сначала всё! Ну же!

© boniKate. (for F.)


Рецензии