Глинтвейна зимний вкус

Всё было сказочно: замёрзший водоём
Зеркальной гладью льда манил, встречая.
Они неспешно рядышком вдвоём
Шагали, никого не замечая…

Хрустальный вид избушки ледяной
Пронизан был насквозь морозным светом.
Зимы восторг казался им  весной –
Весной души и неземным приветом.

Там, на заснеженной скамье, коньки
Лежали в ожидании свершенья.
Тепло прикосновения руки
Сплеталось с сердца трепетным биеньем.

Заманчиво встречал их зимний лес
Объятием в обители лесные,
И в предвкушении земных чудес
Витали ощущенья неземные.


Кусал за щёки озорной мороз,
Задорный смех пронизывал пространство,
И бегал рядом чей-то добрый пёс,
Взор восторгало зимнее убранство!

Потом в кафе знакомом огоньки
В гирляндах разбегались  разноцветьем.
Казалось, в буйстве жизненной реки
Счастливей их и нет на этом свете!

С теплом растаяли снега, и куст
Шиповника  расцвёл в благоуханьях.
А на губах глинтвейна зимний вкус
Остался сладостью в воспоминаньях…

24.11.11г.


Рецензии
такой ленкин-ленкин стих... на душе потеплело!

Ольга Шевелева   19.06.2012 22:43     Заявить о нарушении