Крылья и дождь

Крылья расправь, капли с перьев стряхни,
Сильнее руками, смелее взмахни.
Пусть дождь идёт, пусть плачет погода,
Тебя направляет только свобода.
Промокла насквозь, горизонта не видно.
Никто не поможет, и это обидно.
Куда-то лететь... Куда и зачем?
Чтоб отдохнуть на чьём-то плече?

Тихое пение ввысь вознесётся,
Туда, где не видно давно уже солнца.
Намокло всё платье, дождь по щекам,
Ты всё летишь к своим берегам.
И будто отклик на песню - разошлись облака,
Светлым лучом протянулась рука,
На миг осветила улыбка лицо,
Откликнулось блеском на пальце кольцо.

Две капли упали напоследок с небес.
Радуги призрак мелькнул и исчез.
Тянутся тучи, снова ливень пошёл,
На землю кидает упрямым дождём.
Пытаешься встать, только больно и трудно.
Ненавидишь себя в эти минуты,
Бьются беспомощно мокрые крылья,
Повергая тебя в глухое бессилье.

Вдруг зубы сожмёшь, потянешься вверх...
Надоело так падать от глупых помех!
Встанешь, качнёшься, поднимешь свой взгляд.
Нет, не бывает дороги назад.
Крылья расправила, смело вздохнула
И в водную стену бездумно нырнула.
Растворится в дожде твой силуэт.
Крылья и дождь - прекрасный дуэт.


Рецензии