Мальчик-оборотень

Трудно быть мальчиком-оборотнем
В мире престранных идей.
Не слышать надежды в шёпоте
Идущих мимо людей.

Притворятся кем-то нормальным,
Держать себя крепко в руках -
Трудно. Станет фатальным
Очередной приевшийся страх.

Трудно бежать от мира,
Но труднее от него не бежать,
Когда наружу рвётся вся сила,
Повернув твоё прошлое вспять.

Живёшь как и все, каждый день так.
Но ночами спутник лишь - боль.
Называют врагом, но кому? Себе враг.
Такова участь, такова твоя роль.

А утром проснуться, не помня,
Не желая ничего вспоминать.
Нужно ведь жить лишь сегодня,
Открывая снова тетрадь.

Вроде нормально всё, только...
Нет-нет, да проснётся всё ж зверь.
И страха не будет нисколько,
Зато сколько будет потерь...

Трудно быть маленьким мальчиком
Среди этих безликих людей.
Свернуться в углу калачиком
Хочется только теперь.

Беззащитен, опасен - всё вместе.
Только где-то таится мечта,
Нету которой чудесней:
В сказку малыш хочет, да.


Рецензии