Воздушные шары

Тратить жизнь на воздушные шары -
Это так просто.
Только лопнуть легко их, увы...
Будут звёзды.
Лоскутков разноцветные пятна
Летают всюду.
Только весело будет вряд ли -
Лопнуло чудо.
Надувать что-то снова и снова -
Так бесполезно.
Зато можно выложить слово
Или песню
Из разноцветных остатков шаров -
Будет ярко.
Копошиться в них вновь и вновь -
В них так мягко!
Растерять, затоптать и отбросить -
Всё бессмысленно.
А в воздух подбрось - будет осень -
Очень лиственно.
Одеть те лоскуты на лицо словно маску -
Клоун забавный.
И рассказывать детям сказку -
Конец бесславный.
Что же сделать ещё с лоскутами -
Лишь осколками?
Пускай они будут мечтами...
Да с верёвками.
А сшей лоскуты все, осколочки, -
Шарик воздушный.
В нём будет много верёвочек -
Очень послушных.


Рецензии