Грибник

Сапоги, корзина, дождевик.
Заспаны глаза, но боевой настрой.
Сразу видно кто это - грибник,
Лес его манит своей красой.

С вечера готов и рано встал,
Помня старых грибников зарок:
"Только тот лукошко полное собрал,
Кто поднялся за грибами в срок".

Не спеша, идёт, но поспешает
Сердце-то в груди тук-тук, ёк-ёк.
Вдруг сегодня (леший его знает)
Ягод наберётся туесок.

Через поле шёл - промок росою ранней.
Это не помеха грибнику.
Стала вдруг походка его странной.
В лес вошёл серьёзный, ни гу-гу.

Шелестят листвой деревья чинно.
Рано. Ещё птицы не поют.
Достаёт свой нож он перочинный
И отламывает толстый прут.

Движется кошачьею походкой.
Гриб найдёт - доволен, как дитя.
Молча полюбуется находкой
Эдак, так в руках его крутя.

Время пролетает незаметно.
Руки опускаются - устал.
Как теперь домой нести всё это,
Всё, что за один проход собрал.

Посидит, покурит, усмехнётся,
Вскинет на плечо рюкзак тугой.
Солнце вслед счастливо улыбнётся,
Глядя, как шагает он домой.


Рецензии
очень точно всё описано. с уважением,

Александр Пак 5   19.06.2012 19:35     Заявить о нарушении