У воздуха прозрачный вкус

У воздуха прозрачный вкус
И родниковая прохлада.
Со всех сторон берёзовая грусть
Безмолвно ожидает листопада.

Раскаялось сердце,  наблюдая закат,
При свете свечи время остановилось,
На мгновение замер блуждающий взгляд,
Но ничего от этого не изменилось.

Всё так же наполнены сны тобой –
Смешных времён бессмысленные тени.
Голодные глаза из зелени густой
Давно желают новых подношений.

Другая  ночь  глядит из-за плеча
На эти сумрачные привиденья,
Советуя политикой кнута и калача
Уладить недоразуменья.


Рецензии