Про мою душеньку пропащую

СМЕРТЬ пришла к Душе моей
И сказала Смерть ей
Я здесь буду жить теперь
Буду наслаждаться
А ты будешь все терпеть
С горя убиваться
Ты лишь мне должна
Служить: плакать и терзаться
Все кого любила ты
Счастливы, поверь мне
Ведь теперь они живут
В моем королевстве
Ты молчи и делай все
Что тебе велю Я
А чтоб ты была верна
Дай тебя я поцелую
Так сказала мне она
И поцеловала....
Я заплакала тогда
Громко зарыдала((((
Поцелуй волшебный был
Колдовской какой-то
Как печатью он скрепил
Тот союз ужасный
Он все чувства притупил
Затопил все болью
Смерть тот час возликовала
Каждый день душе шептала:
Ты возьми веревку
И надень на шею
Хотя лучше выпей яду
Будет веселее
Ну а может прыгнешь вниз
Будет красивее
Каждый день она шептала
Разные приказы
Не могла определиться
Путалась зараза
Видно старость посетила
Смерть мою намедни
И склерозом наградила
Вот уж повезло мне!!!
Я пыталась разгадать
Почему же Я-то?
Что я сделала такого
Что ты прискакала?
Будто душ на свете мало?
Что ж ты выбрала меня
Иль судьба моя такая
Иль случайность роковая
В лицо смерти я кричала
Смерть качала головой
И лишь скромно улыбалась
А улыбкой был оскал
Мол надежды не осталось
Ты не думай ни о чем
Нам с тобой чуть-чуть осталось
В мире этом нет нам места
Едим в наше королевство
Тут тебе никто не рад
Я задумалась опять
Я ж упрямая была
И что смерти я сдалась?
НЕТ сказала смерти Я
Пусть болит моя душа
Только Смерти не хочу
Жизнь я в Мире подожду!
Всем кого любила Я
В твоём королевстве
Передай приветы
Я люблю их, но я ЗДЕСЬ
Вариантов нету!!!
Смерть сказала: Так и знала
Слишком ты сильна
Ну а может я устала
Развернулась и ушла

Стала ЖИЗНЬ я ждать
А Жизнь не шла
Душа ждала, потом звала
И на поиски пошла
Шла, звала и снова шла
Падала, вставала
И рыдала и кричала
Счет тем дням я потеряла
ЛЮДЕЙ я многих повстречала
Когда путь в МИР я совершала
И много радости они
В душе моей тогда зажгли.
…Когда совсем не ожидала
Жизнь робко-робко постучала
Души моей открыла дверь
И легкой поступью своей
Вошла…
Присела, скромно, осмотрелась
Сказала мне: Привет Душа,
Ну и дела!
Ты громче всех звала меня!
Вот я пришла! И я твоя!
На колени я упала
Жизнь мне нежно прошептала
Встань с колен и оглянись
МИР глазами освети
И улыбкой одари
Ждут свершения тебя
Ты только верь сама в себя
Найдешь и счастье и любовь
Я поверила и вот живу…
И каждым днем я дорожу
И каждым тут мгновеньем
Жизнь меня благословила
Поцелуй мне подарила
И сказала мне она:
Душа ведь вечно молода
Ей погода не страшна
Ты всё это записала
Ты душой свободна стала
И найдет тебя Душа
Та что то же прожила
Жизнь мне ласково шептала
Целовала, обнимала

И с той поры в душе храню
Те поцелуи Я как два тавро
Что подарили Жизнь и Смерть
Вечный ЛЁД и легкое ТЕПЛО


Рецензии