Красота по желанию. Притча

Юноша долго жену выбирал –
Не мог всё найти по себе идеала.
Волшебника как-то он повстречал,
Тот спичку ему протянул для начала:

«Как только решишься, как будешь готов,
Пред девой любой эту спичку сломаешь,
И будет лучиться она красотой,
Какой ты захочешь, какой пожелаешь!»

Чуть время прошло, и заметили все –
Начал парнишка встречаться с девчонкой.
Так все поражались её красоте,
Огромным глазищам и талии тонкой!

И день ото дня хорошела она,
Запомнят надолго, как свадьба гуляла.
Но вот через год вся её красота,
Пропала куда-то, как небывало!

Волшебника юноша снова нашёл:
«Меня обманул ты! Тебе я поверил!
Куда подевалось твоё колдовство?!
Ему срок короткий ты слишком отмерил!»

«Опять горячишься. Ты снова не прав.
Когда наконец-то умнее ты станешь?
Ты сам просто стал в ней изъяны искать
Она такой будет – какой пожелаешь!»


Рецензии
Ты прав! У меня где-то было подобное про желания... Если будет до желаний... Найду когда-нибудь!

Наталья Мельник 2   28.02.2022 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.