Замок

Поставила код на сердечном замке,
Запрятала ключ в старый пыльный сундук,
Закрыла на темном глухом чердаке...
Наверное спросишь: "Зачем это вдруг?"

Ответ для тебя мне искать не столь сложно:
"От чувств уберечь хочу сердце тревожное,
Конечно, и с ними жить, впринцыпе, можно,
Да только без чувств как-то лучше, надежнее.

Замок металлический - крепкий и мощный,
Ему не страшны ни кувалда, ни молот..."
И ты, не дослушав, вдруг так рассмеешься,
Что аж до мурашек пробьет этот хохот!...

А я, как ребенок, уставлюсь серьезно,
Упорно выпрашивая объяснений,
Ты скажешь, что код мой составить не сложно
С улыбок, дождя, звезд и редких затмений.

А дальше - обнимешь за талию нежно,
Шепнешь, что недолго я буду морозная,
Замок хоть с металла, но процесс неизбежен:
На каждый металл все равно есть коррозия!..)


Рецензии