На пороге Весны

Не замёрзнув студёной порою,
Расстопив весь иней в душе,
С зимним ветром больше не спорю –
Ведь Весна на пороге уже.

Птицы песней весну встречают,
Посылают в ней Солнцу привет.
Воскрешенью Любовь посвящая
Сердце Солнца сияет в ответ.

Укрывалась душа от стужи,
Как Земля покрывалом снегов,
Сколько воли собрать зерну нужно –
Прорасти средь весенних цветов.

И весной сквозь снега прорастает,
Одолев оболочку, зерно,
Воскресая, оно постигает
С дальним Солнцем единство своё.

Вот стою на весеннем пороге,
Собирая капе;ль в ладонь,
Все омою с души тревоги,
Чтобы чисто сияла Любовь.

Чтоб Она Светом мир одарила,
Вдохновенье и радость дала,
Чтобы дальние дали открыла,
К ним на крыльях своих подняла.
 
8.03.2011 г.


Рецензии