Треугольник



И с покорностью  непримиримой,
Где друг друга сменяют Оры,
Как конвойные, неторопливо
Ты проходишь  влюбленность, ссоры,

Радость, беды и юбилеи, -
Все сильнее  усталость и дрожь.
Наконец, по школьной аллее
Ты согбенным старцем бредешь.

На скамейку присядешь,  а рядом
Друг заклятый -  дрожит голова - 
С вялых губ обезвреженным ядом
Еле слышно сочатся слова.

Но прислушайтесь, - молвит природа:
«Примиритесь, остались  одни вы.
Как приятно прохладна погода,
И о вечном  шепчутся ивы.

Воробьи щебечут о вечном,
И везде присутствие  Бога.
Скоро в путь вам последний, Млечный.
Примиритесь, друзья, на дорогу».

И береза с грацией нежной
По-девичьи кудри  склонила:
«Примиритесь, друзья, конечно.
Ведь она вас обоих  любила».


Рецензии
Мне понравилось Ваше творение, уважаемый Птеро. Просто, незатейливо, но искренне, душевно и трогательно. Цепляет, как сама наивная первая любовь - безыскусная, чистая и трепетная.Мне кажется, что цветистые строки, поиск "новых" рифм - не гарантия успеха. Удачи Вам и новых творений! С теплотой, Тамара Куст.

Тамара Куст   27.03.2018 18:07     Заявить о нарушении