Небо...

Небо смеркалось, смотрев не спеша,
Как с человеком прощалась душа...
Как растворялась, навеки забыв,
Недосказав нам и недолюбив...
Небо смотрело, ему все равно...
Лишь приоткрыто балкона окно..
Счастье, вспорхнув, улетело навек
В ту пустоту, где уснул человек...
Небо темнело угрюмо до дна,
Сторож в плену был у томного сна,
Звезды горели, тихонько скорбя...
Листья шумели, не помня себя...
Краски померкли. Лишь небо одно
Сухо твердило: "А мне все равно.
Дар несравненный он сам потерял,
Сам эту прелесть полета познал.
Я не жалею. Он выбрал свой путь.
Бывших секунд нам уже не вернуть...
Птицей взлетел и на землю упал...
Бедной душе так свободу он дал..."
День догорел и ушел не спеша...
Вот распростилась со светом душа.
Страсти угасли, пути разошлись...
Цели. Идеи. Струей унеслись...
Нам не судить: это неба игра,
Судеб ведь много, а жизнь-то одна.
Просто проникнемся мыслями жить,
Чтобы смеяться, мечтать и любить...


Рецензии
Настёна, открыла для себя нового талантливого автора - тебя!
Мне очень понравились необычные образы, метафоры такие изысканные, почти мистические...
В общем, я в полном восторге.
МОЛОДЧИНКА!!!

Анастасия Керманн   06.03.2013 20:54     Заявить о нарушении
Ооочень рада, что тебе понравилось!
Спасибо за такие слова, они меня мотивируют всегда на что-то новое и необычное!
Есть стимул писать еще и еще!!!
Благодарю от всего сердца!!!)))

Зотова Анастасия 2   06.03.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.