Зачем?

На не объявленной войне
Прономерованых высотах
Идут бои и тошно мне
Что парни гибнут в тех красотах.

Давайте спросим хором, дружно
Кому скажите это нужно?

Неужто Бог или Аллах
Дают добро на все страданья
И находясь на небесах
Благословляют те деянья.

В станице мамка иль в столице
Глядя на фото слезы льет
Родных заплаканные лица
Ведь сын их больше не придет.

Страна сейчас, как на иголках
Взрывы, диверсии гнетут
А правды нет, все в кривотолках
И жертвы, как грибы растут.

Чеченцу или ингушу
Не уж-то приказал всевышний
Иди убей, ведь я прошу
Тот славянин сегодня лишний.

Каких то 30 лет назад
Все были братья в этом мире
Что же стряслось? Скажи Марат
Зачем война даже в сортире.

Орел парящий в облаках
Все видит своим зорким взглядом
Идет пастух, «калаш» в руках
Овчарка лает где- то рядом.

Когда ж спокойствие настанет
Пустят оружие под пресс.
Когда кошмар сей в Леты канет
Забудем пережитый стресс.

Ну а пока что в горах бой
Слышна стрельба в родных просторах
Глаза погибшему закрой
Кто ж виноват в кровавых спорах?


Рецензии