И вот она опять, КолыСка номыр пять

Баюн достав в коморы. Шоб вас ек прылаСКаць тут гондэ в МохРанця Зь.
Жынывся Ж Лодыр онь вжЕ Жь:

Слагалась так Тетрадь

Зелёная Тетрадь, Купалы благодать,
Слагается пока лишь в недрах сердца.
В избушке, что в лесу, хранит её красу
Товарищ Мой, сидящий там под дверцей.

Он двери отворить не в силах без ключа.
Вот так же и Тетрадь – не сшить без сердца.
Мы многое решить могли бы сгоряча.
Но им и не такое ещё терпится!

Врагами окружён (дом, словно бы, сожжён:
Тетрадку со Стихами спёрли бесы!).
Он удалился в лес, в Куриный Домик влез
И Слушает в нём Огненные Мессы.

Шум сливы за окном стих пробуждает в нём.
И пенье птичье укрепляет нервы.
А в сумке – лишь батон да книжечки о том,
Как стать для Бабы севадалом первым.

26. 06. 2005, Олехновичи

...Да й вот. А дэ Ш той доМик.
Хтось выРубань прам с корнэм Ж.
Бо Ж мы Ж той самый Толий, шо бараБаныв вдосталь аж дэсь в Сухым Боровы, Х.
Да й бабок - дэ йих озьМыш. Вси Зь сайкы ззилы ВальКы вш.
Ны й Таньк ны клычэ ВасьКу взь: пашли на БадЖан - пятНиц!


Рецензии