Небо снова плакало пресной слезой

Небо снова плакало пресной слезой,
Тяжесть мысли изливала душом из души.
Суть печали так и не понял никто:
Всем бы веселиться или погрустить.

Мир, будто не зная проблем,
Не хотел меняться, увы.
И хотя я бы мог... Но нет,
Привыкать, к сожалению, отвык.

Мне хотелось помочь,
Мне хотелось понять,
И слезами окно
Размывало мои мысли.
Их и так там лишь мизер,
В голове лишь она,
Да и чёртовы принципы,
Что в колёса ставят спицы.

Рука мне не к лицу,
И без того хочу сдохнуть.
Разум стремится сам себя понять.
Воспоминания несут
Лишь солёную глазную воду,
Вырывая из рта грустное "Бля...".

"Последний раз так "прелестно"
Я ощущал... такой даты нету"
Эта мысль в голове промелькнула.
За мокрым стеклом светит месяц,
На столе грейпфрут и вермут.
Чую, голова будет болеть утром.

Здесь всего лишь симбиоз эмоций:
Плачет дождь, тире, плачет душа.
И слеза обратно в глаз не вернётся,
Пусть уходит, не буду скучать...

Мир, будто не зная проблем,
Не хотел меняться, увы.
И хотя я бы мог... Но нет,
Привыкать, к сожалению, отвык.


Рецензии