ущелья

у ущелий нет цели.
у ущелий нет цен.
как бесцельны паркетные щели,
как бесценна пыль.
у ущелий есть стены.
у ущелий есть дно.
у ущелий есть голос – эхо,
и ладони оползней,
и горных потоков слезы.

у ущелий есть время,
но нет детей.
у ущелий есть духи,
но нет веры.
у ущелий есть память о днях,
но нет дней.
у ущелий есть музыка ветра
и камня,
но нет слуха.

Ущелья молчат,
они все сказали
в день своего рождения.
ущелья спят,
и ворочаясь
прижимают к груди ладони,
и хоронят
под ними
пространство,
наполненное жизнью и
движением.

Ущелья
делают оттиск,
гербарий,
называй, как хочешь.
Слоеный пирог
бытийности -
каждый сердечный
приступ.
Ущелья – фотоальбомы
и колумбарии,
У ущелий нет цели,
Ущелья в этом не видят
смысла.

Ущелья, как Божья данность.
В земной тверди,
В моем лице,
в отношениях между
иностранцами
в чужой стране.
Ущелья  творчества,
одиночества,
нужности
или
Ненужности.
ущелья в прямых,
треугольниках,
ромбах,
окружностях…

ущелья шагов,
ущелья дыханий,
ущелья стрелок часов
и пропущенных встреч.
Ущелья электрического
света
на кухне,
Ущелья алтарных свеч.

Ущелья бесценны,

Ущелья бесцельны,

Ущелья, как данность…

Ущелья – забывчивость Бога…


19 июня 2012


Рецензии