Тетрадь

        Закончена ещё одна тетрадь
        и вроде всё сказал, так было надо,
        на строки снисходила благодать
        в ночи живёт туманная прохлада.

        Как будто к точке свёлся разговор
        с хорошим и знакомым давно другом,
        и грянул славу мне церковный хор,
        и ангел на плече, и ночь с испугом.

        Начать бы новых красок витражи,
        хрипящим сердцем к небу при коснуться,
        а может быть закончить эту жизнь?,
        и к этой ипостаси не вернуться.
               
        Оттает память, прорастёт лозой
        и жажду утолит, отсрочит время,
        что должно досказать слепой душой
        увидит берег в полосе творения.

        Последний лист, последнее письмо,
        патрон в казённой части пистолета,
        последний свод небес, кому дано,
        а нет, так нет, серьёзная примета.

        Всё больше многоточий на листе
        и я сжимаю... в лист вместить все строчки...
        что ближе о любви, иль о войне,
        жестокий выбор, но и мы жестоки.

        Но главное конечно это ты,
        идущая по водам так бесследно,
        я исчеркал десятками листы,
        ночей не спал, ни пропустил по смертно.

        Перечитать бы всё, что написал,
        но лишний труд, уже другая эра,
        всё, что за правду-истину считал,
        всё обесценилось... медали ржа поела.

        Как хочется дариться от души,
        читать соседа стих и многим больше,
        всем отвечать, особенно кто в жизнь,
        в надежду верит, пусть им будет проще.

        Закончена и начата тетрадь
        в ней больше говорить хочу о Боге,
        что есть любовь  её благословлять,
        наверное это главное в итоге.
       
       
 
       
       


         

       
         
       
 
       
          
    
       


       

       
       
       
       
         


         


Рецензии
Не хочу показаться высокопарной, но именно эти слова к Вам:" Славу пою, преклоняюсь, плачу сердцем с Вами..."С уважением,Анна

Анна Климова 4   21.06.2012 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.