Старому другу

Интересно, когда мы вдыхаем отравленный воздух уже почти съевший память,
 Если те люди, которых ты не ненавидишь, но в праве оставить.
 В праве понять их, тех врагов которые были рядом,
 Или оставшихся, тех, что умерли бы, защищая взгляды.
 Друзей настоящая плоть, не тлеющая, звук заполняет души.
 Но мы так хотим дышать, глотать этот воздух, устали слушать.
 Смотреть… Наблюдая хаос, пытаясь в порядке держать лишь сердце.
 Но когда ты один, вряд ли найдутся те, что помогут согреться.
 Улавливай каждый миг, отрицай меня в каждом миге этом.
 Но останься единственным греющим ад, ярким лезвием света.
 Пройди по венам моим, разбуди меня и уйди не слышно…
 Я знаю, ты где-то там, на самом краешке нашей крыши.
 Невозможно дышать столь ровно, чтобы сердце помнило это,
 Я увижу тебя, оно остановиться в в метре от бездны света.
 И погаснет день и заснет восход, ты разбудишь звездное небо взглядом.
 Я уверен, что ты была, а большей радости и не надо.
 Забудется текст в нас останутся те, что давно уж запали в душу,
 И тогда я стану писать, точно зная не станешь слушать.
 Кто-то буквы прочтет собирая мой текст сотни раз по-кругу,
 Можно уйти от всего, но нельзя перестать быть другом.

 Посвящено: Дарье Бережанской

 PS: Старому другу…


Рецензии