Бывает

Я иногда не вписываюсь в жизнь.
Никак, никак…
Моя ли здесь заслуга,
Моя ль печаль,
Иль Бога в том порука,
Но иногда бывает очень жаль…

Бывает жаль, что всё наперекос
Совсем не в кон,
И всё не так, как надо.
Лишь чёрный фон,
Где ни ступи – преграда
И мысли, что не гонит даже сон.

Ведь  даже сон приносит только боль,
Её одну,
И это так понятно.
Мучительно до жути,
Неприятно.
Ты тонешь. Топором идёшь ко дну.

Идёшь ко дну, но вдруг, в последний миг
Тобой обвладевает
Жажда жизни.
Наверх! Быстрей! –
Из сердца рвётся крик,
А там уж тянет руку кто-то извне.


Рука в руке – по жизни,
В новый шквал…

Тот не жил,
Кто того не испытал!


Рецензии