Актёру театра жизни

Гаснет свет, пламенеют софиты,
тишина замерла в напряженье.
Все сердца в этот миг открыты
для высокого постиженья.

За собой в этот миг поведи
в мир Любви, Состраданья и Света.
Свою Чашу достойно неси,
ведь судьбою даровано это.

Только помни, что Чаша пустеет,
если есть остановка в Пути…
Лишь спешащий к Сроку успеет,
лишь дерзая можно дойти.

Жизнь не зря называют театром -
каждый сам выбирает роль.
Не бывает лишь в жизни антракта
как бы ни было трудно порой.

Где-то Марат мосты возводит,
Сердце Данко светит во тьме...

Каждый сам свой театр строит.
Пьесу сам выбирает себе.


Рецензии